Гост р 54004-2010 текст

У нас вы можете загрузить «Гост р 54004-2010 текст» в AZW3, PRC EPUB, RTF, isilo, DJVU, PDF, HTML, DOC, TCR, LIT, JAR, LRF, CHM, FB2, TXT, МОВІ!

ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний.

Для испытания отбирают лабораторную пробу, не поврежденную и не измененную в ходе транспортирования или хранения. При отборе проб из резервуара, оснащенного краном, кран сначала промывают, вытирают ватой, пропитанной этиловым спиртом, и обжигают в пламени. Объем выборки количество выборочных единиц для определения микробиологических показателей безопасности зависит: Пипетки градуированные без установленного времени ожидания Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.

Допускается обрабатывать инструменты погружением в этиловый спирт с последующим фламбированием.

ГОСТ Р Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Пробы отбирают ложкой, половником, пинцетом или другим инструментом, в зависимости от вида и размера кусков продукта. Если продукт неоднороден по высоте емкости, то содержимое ее перед отбором пробы тщательно перемешивают. При выявлении условно-патогенных и патогенных гостов р 54004-2010 текст количество отбираемых проб увеличивается. Визуальную оценку подразделяют на три категории: Данный метод не применим для отбора проб от продуктов, содержащих спирты.

У изделий квадратной формы разрез делают перпендикулярно к грани, у изделий продольной формы — перпендикулярно продольной оси, у шарообразных изделий — клинообразно в соответствии с 4.

Соответствующая информация, уведомление и госты р 54004-2010 текст размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний..