Книга за гранью непознанного автор д.и.фонарей и б.к.ратников

У нас вы сможете загрузить «Книга за гранью непознанного автор д.и.фонарей и б.к.ратников» в AZW3, isilo, JAR, МОВІ, DJVU, DOC, EPUB, LRF, TXT, FB2, PDF, HTML, PRC RTF, CHM, TCR, LIT!

Эта цель преследует стремление уничтожить духовный стержень государства, на котором держится и политика, и экономика и обороноспособность страны. Страна, не способная защитить себя, превращается в территорию. Именно территория содержит углеводородное сырье, универсальные энергоносители, полезные ископаемые, четверть хвойных лесов, почти треть мирового запаса чистой воды, площади и мощности для вредного производства и свалок ядерных отходов, а также дешёвую рабочую силу — уже не граждан суверенной страны, а обезволенного населения обширной территории, издавна входящей в сферу чужих интересов.

Тактически, эти образы, разлагающие моральные принципы и духовные устои, внедряются через все имеющиеся в распоряжении атакующей стороны массовые коммуникационные каналы от интернет— сайтов, до широкоформатных киноэкранов, от газет и журналов, до рейтинговых радио и телепрограмм. Нужная информационная составляющая целенаправленно в одних случаях, или неосознанно в других, закладывается или уже содержится в самом материале.

Но не нужно видеть в каждом ответственном за трансляцию или публикацию агента вражеских спецслужб. Это такие же люди, как и потребители информационного продукта. Тиражируя негатив, они сами становятся его жертвами.

Но коммерческая сторона существования того или иного СМИ, радио или телеканала диктует потребность в прибыли. Объектом атаки этой угрозы является как индивидуальное, так и массовое сознание, защита которого требует от страны своевременной и осознанной консолидации не только интеллектуальных усилий, но и своевременного проведения масштабных мероприятий, направленных на защиту внутреннего духовного мира каждого гражданина и всего российского общества в целом.

Образы превосходства насилия над добродетелью, цинизма над духовностью, идеология гламурного сверхпотребления и распущенности, безнаказанности и вседозволенности попадая в благоприятную среду закрепляются в не адаптированном к защите от подобного воздействия сознании массового потребителя этих информационных посылов.

Особенно беззащитна от них молодежь, не имеющая устойчивого мировоззрения и осознанных моральных принципов. Коррупция и криминал, моральная распущенность и цинизм, отсутствие бережливости к национальному наследию и продажа государственных секретов, предметов старины и искусства, уничижение всенародного достояния до уровня частной собственности — эти несвойственные гармонично развивающемуся обществу явления — следствие его ментального состояния, не способного дать объективную оценку происходящему.

Именно на развитие этих тенденций и направлен ментальный терроризм. В заключении, участники круглого стола, определяя ментальный геноцид как главную угрозу российскому обществу, выразили уверенность в том, что выработав комплексные меры противостояния этой угрозе многие задачи по обеспечению безопасности как каждой отдельной личности, так и всего общества в целом нашли бы свои решения в более короткие сроки и с максимальной эффективностью. Несколько операторов трудились над поставленными вопросами за несколько недель до этого мероприятия.

С точки зрения оперативной логики необхдимо знать потенциального противника, а уже потом его цели и намерения. Как определить среди всего населения мегаполиса, региона, страны или планеты индивидуумов, имеющих помыслы, враждебные Вашему восприятию реального мира и морали, носителем которой Вы являетесь?

Да и возможно ли это в принципе? В ряде глав книги содержится пища для размышления скептикам и пути поиска оптимистам, которые ищут ответы, как на эти специфические вопросы, так и на вечные вопросы бытия. Можно по разному отнестись к содержанию отдельных глав и ответов, которые вы найдете на страницах этой книги.

Но нельзя остаться равнодушным к поставленным вопросам. Ключом к истине останется проверка изложенного на этих страницах материала путем его сравнения с уже имеющейся у читателя информацией.

К вопросу о метаконтакте В стране, чья культура, как совокупность материальных и моральных ценностей, дала серьезный крен в сторону первой составляющей, достаточно непросто строить отношения на принципах нравственности и морали.