Управление основным производством курсовая

На сайте вы можете загрузить «Управление основным производством курсовая» в isilo, PRC МОВІ, DOC, LRF, FB2, EPUB, DJVU, JAR, AZW3, RTF, HTML, LIT, TXT, TCR, CHM, PDF! Чтобы добиться эффективной работы производственной системы, необходим анализ соответствующих данных, позволяющий определить, какие ресурсы нужны и как их использовать наилучшим образом.

Эта область деятельности включает управление запасами, затратами, производством и качеством, нормирование труда и руководство процессом производства и реализации продукта. Управление запасами имеет дело с затратами на приобретение, хранение и расход материалов. При этом с целью минимизации стоимости операций применяются методы статистического анализа.

Управление производством занимается вопросами повышения эффективности управленья основным производством курсовая ресурсов. В сферу управления качеством входят приемы и процедуры управленья основным производством курсовая и устранения дефектов. Нормирование труда имеет целью определить оптимальное время выполнения конкретной задачи.

Управление затратами включает вопросы экономики и бухгалтерский учет. Наконец, задача руководства процессом производства и реализации состоит в том, чтобы обеспечить наилучшее сочетание графика выпуска продукции с имеющимися на данный момент ресурсами и потребностями рынка. Не менее важной характеристикой организации производства является производственной форма.

Форма организации производства представляет собой определенное сочетание во времени и в пространстве элементов производственного процесса при соответствующем уровне его интеграции, выраженное системой устойчивых связей. Различные временные и пространственные структурные построения, образующие совокупность основных форм организации производства. Временная структура организации производства определяется составом элементов производственного процесса и порядком их взаимодействия во времени.

По виду временной структуры различают формы организации с последовательной, параллельной и параллельно-последовательной передачей предметов труда в производстве. Пространственная структура организации производства определяется количеством технологического оборудования, сосредоточенного на рабочей площадке числом рабочих мести расположением его относительно направления движения предметов труда в окружающем пространстве.

В зависимости от количества технологического оборудования рабочих мест различают однозвенную производственную систему и соответствующую ей структуру обособленного рабочего места, и многозвенную систему с цеховой, линейной или ячеистой структурой. Сокращение длительности производственных процессов представляет собой одну из наиболее важных задач организации современного производства, от надлежащего решения которой в большой мере зависит его эффективная рентабельная работа.

Решить эту задачу возможно путем внедрения современных принципов и методов организации производства. На сегодняшний день для эффективной и конкурентоспособной организации производства используются следующие принципы организации производства: Пропорциональность в организации управленья основным производством курсовая — это соответствие производительностей всех подразделений предприятия цехов, участков, отдельных рабочих мест друг другу.